Des ateliers thématiques

> Autour de l'économie circulaire

Ce que la nature peut nous apprendre

Depuis des milliers d'année la nature produit en abondance, se développe, innove. Et pourtant la nature ne connaît pas la notion de déchet. Et si nous l'imitions ? 

L'économie circulaire propose de s'en inspirer pour  produire et consommer « zéro déchet » en créant de la valeur. 

Engagé pour activer le développement d'une économie positive et circulaire varoise avec le collectif Economie circulaire varois, Sème et récolte vous invite à profiter des connaissances acquises sur le sujet et de ses nombreux retours d'expériences et à imaginer un modèle de développement qui préserve les ressources naturelles, les hommes et créateur de richesse.

Atelier mycelium

> Produire ses champignons en recyclant le marc de café

La nature ne connaît pas de déchet. L'atelier « champignons sur marc de café » va vous permettre de découvrir comment produire des pleurotes à partir d'un biodéchet (ressource disponible), le marc de café. Un moyen ludique de mieux comprendre ce qui se cache derrière le concept d'économie circulaire en s'inspirant de la nature et découvrir son propre potentiel !

Une ouverture vers la transition écologique tout en douceur.

L' offre "mycelium" comprend :

  • un atelier de 2 heures pour produire ses pleurotes à partir de marc de café, et comprendre l'économie circulaire et ses enjeux.

 

  • le matériel et la fiche de culture